СаратовСтройСтекло
//   Главная →   Новости →  Успех саратовских стеклоделов ↓

Успех саратовских стеклоделов

Архив новостей

С:  
По:  

20.07.2009

Успех саратовских стеклоделов

18 мая 2009- года была введена в эксплуатацию новая высокопроизводительная линия по производству листового флоат-стекла производительностью 700 тонн в сутки. Успешно стартовал самый масштабный за всю историю предприятия проект, являющийся в то же время одним из крупнейших, реализованных в Саратовской области в 2008- году.

Вот что рассказал об этом  Н.В.  Лалыкин, руководивший строительством  ЛТФ-5.

 

–  Николай Васильевич, в связи с чем было принято решение о строительстве новой линии?

 

–  В последнее время транснациональные корпорации стали агрессивнее вести себя на российском рынке стекла, активно демпинговать. Это обстоятельство, а также постоянное стремление к получению конкурентных преимуществ побудило руководство группы компаний принять решение и приступить к реализации беспрецедентного как для завода, так и для отечественного стеклоделия проекта – строительству 700 тонной стекловаренной печи. В декабре 2008- года он был в целом завершен.

 

–   Пуск линии был осуществлен, несмотря на продолжающийся мировой финансовый кризис и спад экономики страны.

 

–  На мой взгляд, любой кризис дает воз­можность избавиться от неэффективной части экономики и перейти на новый качественный уровень. Взять, к примеру, наше предприятие. До последнего вре­мени на "Саратовстройстекло"  работали 3 флоат-линии, две из которых уже не соответствовали со­временным требованиям, как по производительности, так и по ассортименту выпускаемой на них продукции. Именно поэтому была принята программа производственной реструктуризации, направленная на закрытие выработавших свой ресурс производственных мощностей (ЛТФ-2 и ЛТФ-4) и ввод в эксплуатацию высокорента­бельной ЛТФ-5. По сути, нами был построен новый за­вод на территории действующего предприятия. В строительстве ЛТФ-5 принимали участие почти три десятка российских и ино­странных компаний.

     К сожалению, проект, который для нас состоял из одних лишь сплошных плюсов, из-за кризиса в экономике и обрушения цен на стекло, а также высокой кредитной нагрузки (на реализацию проекта мы взяли кредит в Сбербанке), серьезно осложнил нашу текущую ситуацию. Как признано всеми экспертами, строительство и автомобильная промышленность, традиционно являющиеся нашими рынками сбыта, пострадали от финансового кризиса больше всех. Сегодня практически вся выручка уходит на погашение кредитов. И это на фоне того, что нам нужно финансировать текущую деятельность в условиях постоянного роста цен на сырье, энергоносители и ж/д тарифы.

 

–   Как был осуществлен пуск ЛТФ-5?

 

17 апреля  была поставлена на выводку стекловаренная печь. Одновременно с этим на линии начались пуско-наладочные работы. А 18 мая был успешно осуществлен пуск ЛТФ-5. Буквально в течение нескольких часов было получено первое листовое стекло. Это были незабываемые радостные минуты.

 

–   Каковы особенности и преимущества новой линии?

 

Линия оборудована самым современным для отрасли технологиче­ским оборудованием. Более того, в этом инвестиционном проекте применен целый ряд инноваций, включающих в себя самую крупную действующую на сегодняшний день в России стеклова­ренную печь с конструктивными особенностями, не апробированными ранее в отечест­венном стеклоделии, а также уникальные системы управления технологическим процес­сом.

Новая линия предназначена для выпуска высококачественного крупногабаритного стекла и прежде всего до 60 % "джамбо" размером 3,21 на 6 метров, являющегося наилучшим с точки зрения потребительских свойств.

    Концевой участок  ЛТФ-5 представляет собой полностью автоматизированную линию фирмы Гренцебах производства Германии, включающую в себя оптический сканер фирмы Исра, который в режиме реального времени контролирует качество стекла по внешним дефектам и позволяет проводить оптимизацию раскроя ленты стекла по маркам и размерам. В зависимости от задания может  отбираться стекло марки М1 как размером "джамбо", так и размера ДЛФ, а также стекла среднего формата. Для этой цели на балке продольного реза предусмотрена каретка для центрального реза. 

    Отличительной особенностью данной линии является наличие оптической системы контроля  ширины ленты стела и положения траков растягивающих машин. Данная система позволяет без вмешательства наладчика в автоматическом режиме настраивать положение инструментов продольного реза, а также управлять бортоотломной секцией, отслеживая смещение ленты стекла.  Для съема стекла с линии предусмотрены автоматические стекеры с вакуумными присосками: два для стекла размером "джамбо", два для стекла размером ДЛФ. Для перереза стекла на нестандартные размеры предусмотрена боковая линия со столом перереза.

    Все управление линией осуществляется с пульта, на котором установлены  компьютеры, позволяющие отслеживать прохождение листа стекла от его маркировки до его упаковки. Еще одной отличительной чертой данной линии является то, что весь стеклобой  с концевого участка поступает на линию возврата стеклобоя в составной цех. Данная линия работает в автоматическом режиме и также контролируется с пульта управления. Полная автоматизация линии с применением самых современных технических средств выдвигает особые требования к обслуживающему персоналу – высшее техническое образование, компьютерная грамотность и знание электроники.    

     Что же касается затрат на производство стекла, то они значительно снижены. К тому же при строительстве новой линии серьезное внимание было уделено экологической составляю­щей проекта: внедрена целая сис­тема технических средств, снижа­ющих вредное воздействие произ­водства на окружающую среду, в том числе и система пылеочистки. Важным преимуществом ЛТФ-5 является отсутствие в течение шести лет среднего ремонта с остановкой ос­новного оборудования, а также увеличение срока эксплуатации линии до 12-15 лет.

 

–   Как работает линия в настоящее время?

 

–  Мы сейчас производим 60-70 % крупногабаритного стекла марки М1, а с учетом перереза 90 %. Линия была запущена на съеме стекломассы 430 тонн в сутки. В течение месяца съем стекломассы был доведен до 530 тонн, в настоящее время он превысил 600 тонн, а  к 1 августа планируется увеличить его до 650 тонн.

Беседовала

Т.Б. КОЧЕТКОВА

 

Пуск ЛТФ-5, несомненно, является огромным достижением саратовских стеклоделов. С ее работой мы связываем будущее нашего предприятия. И мы от души поздравляем всех работников группы компаний "Объединённые стекольные заводы Саратова" и всех наших партнеров с удачным пуском линии! Желаем этому производству стабильной и успешной работы!


← Назад