СаратовСтройСтекло
//   Главная →   Новости →  Саратовские стеклоделы оказали помощь пострадавшим в Южной Осетии ↓

Саратовские стеклоделы оказали помощь пострадавшим в Южной Осетии

Архив новостей

С:  
По:  

26.08.2008

Саратовские стеклоделы оказали помощь пострадавшим в Южной Осетии

Огромной болью отозвалась в сердцах саратовских стеклоделов весть о трагических событиях в Южной Осетии. В связи с этим по инициативе работников группы компаний "Объединённые стекольные заводы Саратова" 18 августа 2008- года было проведено собрание актива, на котором был рассмотрен вопрос о возможности и форме  оказания благотворительной помощи людям, оказавшимся в беде.

 

Вел собрание председатель объединённого профсоюзного комитета Н.И. Никифоров. В зале не было равнодушных. Все выступления стеклоделов отличались искренностью и эмоциональностью. Первым на трибуну вышел электромонтер 45 производства ОАО "Саратовстройстекло" А.В. Саблин, внесший предложение о перечислении однодневного заработка работников группы компаний в фонд помощи пострадавшему народу Южной Осетии на восстановление разрушенного хозяйства. Это предложение поддержали технолог производства 35 ООО "Саратовтехстекло" И.Н. Чабанная и оператор фацетного станка производства 90 ЗАО "Саратовинтерьерстекло" Л.Ю. Варфоломеева.

 

Затем перед собравшимися выступил президент группы компаний "Объединённые стекольные заводы Саратова" А.Е. Либерман, выразивший полную солидарность со всеми выступавшими до него. Он подчеркнул, что задача всех людей, разделяющих ценности добра и человечности, помочь Южно-Осетинской республике пережить эту беду. Помочь в восстановлении домов, больниц, школ, церквей.

 

Собрание актива группы компаний единодушно приняло решение об оказании благотворительной помощи пострадавшему населению Южной Осетии в ходе грузино-осетинского конфликта в виде перечисления однодневной заработной платы всеми работниками предприятий, входящих в группу компаний "Объединённые стекольные заводы Саратова".

 

Саратовские стеклоделы помогали и помогают многим. Они перечисляли деньги пострадавшим от землетрясения в Спитаке, жертвам Беслана. Вот и на этот раз работники стекольного завода проявили свое неравнодушие к чужому горю и стремление  оказать действенную помощь людям, оказавшимся в беде, ведь границ для человеческого сочувствия и участия быть не должно…

 

В фонд "Саратовская Губерния", на счету которого аккумулируются благотворительные средства для республики, стеклоделы перечислили из своих зарплат более 1,2 млн. рублей. Кроме того, сама группа компаний "ОСЗС" как юридическое лицо безвозмездно поможет жителям республики и финансово, и продукцией – стеклом, которое там сейчас жизненно необходимо.

 


← Назад