СаратовСтройСтекло
//   Главная →   Новости →  Юбилейный День строителя ↓

Юбилейный День строителя

Архив новостей

С:  
По:  

11.08.2006

Юбилейный День строителя

Торжественно отметили саратовские стеклоделы свой профессиональный праздник – День строителя, который празднуется в России на протяжении 50 лет и за это время стал поистине всенародным. Он  был учрежден Указом Президиума Верховного Совета СССР от 6 сентября 1955 года и впервые в нашей стране отмечался 12 августа 1956 года.

Традиционным в группе компаний "Объединённые стекольные заводы Саратова" является чествование лучших работников, занесенных на Галерею Почета и в Книгу Почета саратовских стеклоделов. Этой высокой чести в этом году удостоены 29 человек.

Выступая 10 августа  на торжественной церемонии открытия Галереи Почета, президент группы компаний А.Е. Либерман отметил, что среди саратовских стеклоделов много настоящих профессионалов –  инициативных, талантливых, энергичных людей, на совесть делающих свое дело. Он сказал: "Мы гордимся рабочими династиями, нашими ветеранами, которые на протяжении нескольких поколений создавали своими руками славу саратовского стекла. Мы ценим своих специалистов, которые сегодня постоянно совершенствуют качество выпускаемой продукции, смело отвечая на вызовы времени".

Президент группы компаний сердечно поблагодарил всех за добросовестный труд, и выразил уверенность в том, что профессионализм, ответственность, высокое качество были, есть и останутся фирменной маркой наших стеклоделов.

Вместе с открытием Галереи Почета состоялось открытие и новой заводской проходной, построенной работниками ООО ПКФ "Монблан". На сегодняшний день это одна из лучших заводских проходных нашего города, отвечающая всем современным требованиям. Возможно, ее открытие – это не самое великое событие в истории предприятия. На памяти нескольких поколений саратовских стеклоделов ввод в действие новых производственных корпусов, современных технологических линий и крупных объектов социальной инфраструктуры, поэтому открытие заводской проходной может показаться очень скромным событием, которому не стоит придавать значение. Но это только на первый взгляд. Заводская проходная, воспетая поэтами еще в советские времена,  всегда означала и означает для каждого рабочего человека очень многое. Ведь именно отсюда начинается его трудовой путь.

Проходная нашего завода вывела в люди тысячи замечательных тружеников, среди которых три Героя Социалистического Труда, один лауреат Государственной премии СССР, девять "Заслуженных строителей Российской Федерации", четырнадцать "Почетных строителей России", свыше 1000 человек, награжденных орденами и медалями.

Говоря о значении традиций для саратовских стеклоделов, президент группы компаний А.Е. Либерман подчеркнул: "Немало изменений произошло на заводе за пять десятилетий. Менялись названия предприятия и брэнды. Но одно осталось по-прежнему – это бережное отношение к традициям. Сегодня мы работаем под брэндом группа компаний "Объединённые стекольные заводы Саратова". Но первое и родное для заводчан имя предприятия – Саратовский завод технического стекла – золотыми буквами вписано в нашу общую историю и навечно запечатлено на заводской проходной. И в этом – неразрывная связь времен и поколений. Именно не забывая о прошлом, храня традиции прошлого и, думая о будущем, мы делаем  наше настоящее, наше "сегодня" благополучным".

Почетное право разрезать ленту и первыми пройти через новую заводскую проходную было предоставлено президенту группы компаний "Объединённые стекольные заводы Саратова" А.Е. Либерману, генеральному директору ОАО "Саратовстройстекло" М.Б. Ланину и директору ООО ПКФ "Монблан" Б.Я. Бурштейну.

11 августа во Дворце культуры состоялось торжественное собрание работников группы компаний, посвященное Дню строителя. Обращаясь к присутствующим в зале стеклоделам, А.Е. Либерман сказал: "Дорогие друзья! Свой профессиональный праздник мы встречаем с впечатляющими результатами. Группа компаний –  признанный лидер промышленности области и стекольной отрасли России. Наши темпы роста одни из самых высоких в регионе. Годовые объемы выпуска продукции превышают 3 миллиарда рублей. У нас одна из самых высоких в Саратове производительность труда – более миллиона рублей на  человека. И очень и очень неплохая, особенно  в сравнении с другими промышленными предприятиями,   заработная плата.

Мы гордимся тем, что только за последний год "Объединённые стекольные заводы Саратова"  получили более 30 наград – дипломов, грамот, благодарностей и тем, что стали лауреатами престижнейшей общероссийской премии "Российский строительный Олимп". Как гордимся и тем, что наш вклад в социальное развитие региона отмечен на высоком уровне – мы признаны лидерами года-2005- в номинации "Меценатство и благотворительность".

Мы действительно отлично сработали. Но это, конечно, не повод, как говорят "почивать на лаврах". Для обеспечения долгосрочного лидерства на рынке требуется постоянное развитие, постоянное движение вперед. И менеджмент группы компаний постоянно работает над стратегическими задачами – повышением конкурентоспособности, сохранением экономической и корпоративной безопасности, финансовой независимости, привлечением инвестиций, приобретением новых технологий, ноу-хау. Ведь только через решение этих задач можно обеспечить благополучное будущее для всех нас".

А.Е. Либерман поздравил работников группы компаний с Днём строителя. Он пожелал всем здоровья, счастья, большой удачи  в работе и в жизни и призвал стремиться к тому, чтобы держать марку саратовского стекла на высочайшем уровне, чтобы спустя годы, десятилетия и столетия в саратовском, стекле отражалась бы не только вся Россия, но и значительная часть мира!

Затем состоялось награждение большой группы работников "Объединённых стекольных заводов Саратова". А представителям старшего поколения  в этот праздничный день по традиции были вручены удостоверения "Ветеран труда-стеклодел" и "Заслуженный ветеран труда-стеклодел". В заключение праздничного вечера перед саратовскими стеклоделами выступил Заслуженный артист РФ Александр Буйнов.

← Назад