СаратовСтройСтекло
//   Главная →   Новости →  Стекло вошло в его жизнь весомо, зримо и бесповоротно. Так можно сказать о заслуженном строителе Российской Федерации, заслуженном ветеране Саратовского завода технического стекла Сарычеве Геннадии Леонидовиче. ↓

Стекло вошло в его жизнь весомо, зримо и бесповоротно. Так можно сказать о заслуженном строителе Российской Федерации, заслуженном ветеране Саратовского завода технического стекла Сарычеве Геннадии Леонидовиче.

Архив новостей

С:  
По:  

30.05.2006

Стекло вошло в его жизнь весомо, зримо и бесповоротно. Так можно сказать о заслуженном строителе Российской Федерации, заслуженном ветеране Саратовского завода технического стекла Сарычеве Геннадии Леонидовиче.

Геннадий Леонидович возглавлял предприятие на протяжении 13 лет с 1984 по 1997 год. 30 мая этого года он отметил 70-летний юбилей.

В конференц-зале заводоуправления  группы компаний "Объединённые стекольные заводы Саратова" состоялось торжественное чествование юбиляра. Оно началось с демонстрации фильма "Моя жизнь – моя судьба", в котором отражены основные вехи его трудового пути. А затем Геннадий Леонидович принимал поздравления от многочисленных гостей.

Первым его тепло поздравил президент группы компаний "Объединённые стекольные заводы Саратова" А.Е. Либерман, который сказал: "Сейчас все мы посмотрели трогательный фильм о юбиляре. В нем – история простого паренька, своим трудом добившегося в этой жизни очень многого, человека, который "сделал себя сам". Это пример того, как надо жить и работать. В этом фильме –  не только судьба одного человека. В нем – судьба завода, судьба нашей страны, со всеми ее трудностями и победами.

Сейчас, со стороны прошедших лет понимаешь, какую непомерно тяжелую ношу нес он на своих плечах. Ведь он не просто работал. Он работал за двоих и никогда не сетовал на бешеную нагрузку и элементарную человеческую усталость.

Нелегко ему было отважиться возглавить завод после того, как ушел на заслуженный отдых В.И. Оржевский. Нелегко было решиться сесть в кресло директора после такого авторитетнейшего человека, каким был Владимир Иванович, человека, с чьим мнением считались и в Саратовской области, и на всесоюзном уровне. Но он это сделал. И это был поступок, поступок, достойный настоящего мужчины.

Он вообще старался не прогибаться под обстоятельства. Трудных ситуаций, настоящих испытаний в его профессиональной карьере было немало. Но упорный и напористый Сарычев их преодолевал. Он учился, внедрял, ошибался, спорил и неизменно шел вперед.

Геннадию Леонидовичу исполнилось 70 лет, но в профессиональном плане у него нет возраста. Он, работая экспертом в комитете совета директоров ОАО "Саратовстройстекло" по стратегическому развитию, как и прежде, активен, полон жизненной энергии, тверд в убеждениях и поступках".

Александр Евгеньевич от всей души пожелал Геннадию Леонидовичу счастья, здоровья, благополучия, активного долголетия и по поручению Совета по общественным наградам при Президенте РФ вручил ему орден за профессиональную честь, достоинство, почетную деловую репутацию второй степени, а также Почетную грамоту президента группы компаний "Объединённые стекольные заводы Саратова".

 Г.Л. Сарычев был награжден Почетной грамотой губернатора Саратовской области, а также Почетными грамотами министерства промышленности и энергетики и министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Саратовской области. Председатель Саратовской областной организации профсоюза работников строительства и промстройматериалов М.П. Усанкин вручил Геннадию Леонидовичу Почетную грамоту ЦК профсоюзов работников строительства и промстройматериалов и юбилейную медаль к 100-летию профсоюзов России.

В поздравительных речах первого заместителя министра промышленности и энергетики Саратовской области В.Г. Желудкова,  председателя Союза товаропроизводителей и работодателей Саратовской  области В.Г. Слепова, председателя областной организации профсоюза работников строительства и промстройматериалов М.П. Усанкина, генерального директора ОАО "Саратовстройстекло"  М.Б. Ланина были отмечены  высокие организаторские способности Геннадия Леонидовича, его огромная работоспособность, талант руководителя, принципиальность, целеустремленность,  профессионализм, конструктивный подход в решении производственных и социальных задач.

Поздравить юбиляра приехали партнеры и гости из Турции и Германии: члены правления компании "Пиар Лимитед" господин Эрхан Арас и госпожа Ресен Нежла, а также управляющий компании "Джей Вальтер Ко Машинен" господин Дитер Розе и представитель этой компании господин Петер Райх.

Теплые поздравления  в адрес юбиляра высказали бывший заместитель министра промышленности строительных материалов России, 4 года возглавлявший совет директорв "Саратовстройстекло", а ныне генеральный директор компании "Интерстром" Е.В. Паушкин и бывшие работники предприятия, а ныне эксперты комитета по стратегическому развитию совета директоров "Саратовстройстекло" В.Г. Поляков и В.И. Романов, а также председатель совета ветеранов группы компаний "Объединённые стекольные заводы Саратова" Л.А. Скворцова и ветераны предприятия Н.И. Ряснов и А.Ф. Белоусов.

В ответном слове Г.Л. Сарычев сердечно поблагодарил за поздравления с юбилеем и теплые слова, сказанные в его адрес, подчеркнув, что счастлив тем, что судьба связала его с заводом, на котором он проработал почти 50 лет. "Здесь я стал профессионалом, здесь я встретил много замечательных людей, оставивших в моей душе неизгладимый след" – сказал он.

Он поблагодарил всех вете­ранов завода за совместный многолетний труд. А молодым стеклоделам пожелал, чтобы традиции, заложенные В.И. Оржевским и ветеранами предприятия, были ими сохранены и продолжены.

← Назад