СаратовСтройСтекло
//   Главная →   Новости →  Первая Всероссийская конференция о роли трехсторонних комиссий субъектов РФ в сфере регулирования социально-трудовых отношений ↓

Первая Всероссийская конференция о роли трехсторонних комиссий субъектов РФ в сфере регулирования социально-трудовых отношений

Архив новостей

С:  
По:  

14.04.2006

Первая Всероссийская конференция о роли трехсторонних комиссий субъектов РФ в сфере регулирования социально-трудовых отношений

В Саратове состоялась первая Всероссийская конференция "Роль трехсторонних комиссий субъектов Российской Федерации в реализации государственной политики в сфере регулирования социально-трудовых и связанных с ними экономических отношений". В ней приняли участие более четырехсот человек из сорока двух регионов России.

Цель проведения конферен­ции – регулирование социально-трудовых отношений и развитие социального партнерства, основой которого является диалог и взаимовыгодное сотрудничество власти и бизнеса. Результатом этого взаимодействия должен стать рост социальной ответственности в бизнесе.

14 апреля делегаты конференции  побывали на крупнейших предприятиях Саратовской области, в том числе и  в группе компаний "Объединённые стекольные заводы Саратова", где ознакомились с работой по развитию социально-трудовых отношений. Гостями саратовских стеклоделов были  главный специалист отдела развития социального партнерства Департамента трудовых отношений и государственной гражданской службы Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации В.В. Захарова,  представитель ФНПР в Приволжском Федеральном округе В.М. Трубников, председатель Федерации профсоюзных организаций Саратовской области, координатор трехсторонней комиссии со стороны профсоюзов М.В. Ткаченко, руководители областных ми­нистерств и ведомств, федераль­ных структур, объединений рабо­тодателей и профсоюзов, координаторы террито­риальных трехсторонних комис­сий.

Сначала гости посетили производства листового и автомобильного стекла, заводской музей, магазин "Мир стекла". А затем состоялось заседание "круглого стола", на котором с докладом выступил генеральный директор ОАО "Саратовстройстекло" М.Б. Ланин. Он рассказал о том, как в группе компаний и непосредственно на руководимом им предприятии осуществляется защита социально-трудовых прав работников.

"Объединённые стекольные заводы Саратова" относятся к категории социально-ответственного бизнеса. Само понятие "социальная ответственность" уже давно стало неотъемлемой частью корпоративной философии саратовских стеклоделов. У  группы компаний  проекты  разной направленности. Одна группа проектов – это поддержка российских и региональных программ и инициатив: постоянная помощь социальным учреждениям и в первую очередь подшефному детскому дому № 2, спонсорство спортивных мероприятий, поддержка культуры и религии.

Другая группа проектов – инвестиции в собственный персонал, а именно повышение уровня заработной платы, социальный пакет для сотрудников, социальная поддержка неработающих ветеранов-пенсионеров, женщин, воспитывающих детей, масштабный молодежный проект, стипендиальные программы, программы медицинского обслуживания, санаторно-курортного лечения и многое другое.

Руководство ОАО "Саратовстройстекло" создает все необходимые условия для развития персонала. За счет средств организации обучаются работники в учреждениях    профессионального    образования.    Затраты    на профессиональную   подготовку,   переподготовку   и   повышение квалификации в прошлом году составили более 1,5 миллиона рублей.

В коллективном договоре ОАО "Саратовстройстекло"  предусмотрены социальные гарантии работникам предприятия и меры по охране их труда и здоровья. Серьезное внимание на предприятии уделяется системе менеджмента качества, экологии и природоохранным мероприятиям.

Выступивший на заседании "круглого стола" председатель Федерации профсоюзных организаций Саратовской области М.В. Ткаченко назвал группу компаний "Объединённые стекольные заводы Саратова" флагманом в вопросах социального партнерства.

Почетные гости из Москвы и из других субъектов РФ высоко оценили работу администрации и профсоюзной организации группы компаний по налаживанию социальной политики в сфере труда. В ходе заседания круглого стола был принят ряд принципиальных рекомендаций в адрес Правительства РФ по созданию Министерства труда и внесению изменений в Трудовой кодекс РФ и другие законодательные акты.


← Назад