СаратовСтройСтекло
//   Главная →   Новости →  Состоялось собрание, посвященное итогам работы группы компаний "Объединенные стекольные заводы Саратова" в 2005- году. ↓

Состоялось собрание, посвященное итогам работы группы компаний "Объединенные стекольные заводы Саратова" в 2005- году.

Архив новостей

С:  
По:  

10.03.2006

Состоялось собрание, посвященное итогам работы группы компаний "Объединенные стекольные заводы Саратова" в 2005- году.

В своем выступлении президент группы компаний  Либерман Александр Евгеньевич поздравил стеклоделов с  преодолением рубежа в 3 млрд. рублей товарного выпуска, что почти на 10% выше прошлогоднего результата и лучше среднеобластных показателей.

В группе компаний был продолжен рост основных экономических показателей, в частности по итогам 2005- года средняя заработная плата составила почти 9,0 тыс. рублей, а производительность труда – более 1,0 млн. рублей или, если сравнивать с 2004- годом, 123,5 и 116,9 процента соответственно. Это стало возможным благодаря успехам всех трудовых коллективов предприятий группы.

Особо был отмечен стабильно продолжающийся рост производства в ОАО "Саратовстройстекло", основой которого стала проведенная в 2003 году реконструкция ЛТФ-1 и стабилизация работы линий ЛТФ-2 и ЛТФ-4. Этим предприятием также достигнут серьезный уровень средней заработной платы, который по итогам декабря составил более 12,0 тыс. рублей. По этому показателю ОАО "Саратовстройстекло"  входит в десятку наиболее привлекательных работодателей Саратовской области.

Руководством ОАО "Саратовстройстекло" в 2005- году была продолжена серьезная работа, направленная на повышение эффективности производственных процессов. В частности, внедрена принципиально новая система приготовления сырьевых материалов с использованием современного технологического оборудования фирмы "Шраге". Прошлый год ознаменовался также началом реализации серьезного проекта по внедрению информационной корпоративной системы mySAP. Проект подобного уровня и масштаба саратовские стеклоделы осуществляют в регионе одними из первых.

В докладе президента группы компаний отмечены также  хорошие результаты работы акционерных обществ "Саратовстекло" и "Саратовинтерьерстекло". Подтверждением качества продукции "Саратовинтерьерстекло" стала ее высокая оценка со стороны Американо-Российской торгово-промышленной палаты.

Значительно обновился товарный ряд СП ООО "Юнисар". Эксклюзивная продукция этого предприятия завоевывает все большее количество потребителей в российских регионах. Результаты работы предприятия получили высокую оценку Чрезвычайного и Полномочного посла Канады в России господина Кристофера Вестдала, находившегося в сентябре 2005- года в Саратове с официальным визитом и посетившего этот завод.

Была отмечена также эффективная работа коллектива ООО "Торговый дом "Саратовстройстекло", который, столкнувшись с объективными проблемами на рынке, вызванными значительным ожесточением конкуренции, достойно выдержал это испытание, обеспечив сбыт запланированного объема продукции и стабильное поступление денежных средств.

Убедительного роста объемов товарного выпуска в 143,8 процента добилось ООО "Промстройтара". Успешно в прошлом году справлялся с возложенными на него обязанностями коллектив ООО ЧОП "Универсал-Защита".

Что касается ООО "Автотрансстекло" и ООО "Технотрансавто", хотя в структуре их заказов и возросла доля сторонних организаций, им предстоит решить задачу увеличения объемов и прибыльности бизнеса.

В целом в группе компаний была продолжена диверсификация бизнеса посредством промышленного аутсорсинга. Для оказания услуг в области ремонтно-механического обслуживания оборудования были учреждены и в 2005- году начали свою производственную деятельность ООО "Ремонтно-механическая база" и ООО "Промтехсервис".

Руководством группы компаний особое внимание в прошлом году уделялось поиску инвестиций, поскольку эффективные вложения в перспективные направления способствуют диверсификации бизнеса и формируют основу стабильного экономического роста предприятий группы в условиях обостряющейся конкуренции на традиционных рынках сбыта.

 Серьезное внимание в прошлом году было уделено молодежи. Создан и начал активную деятельность Молодежный центр группы компаний. Были сформированы первичные организации, из числа их членов избран исполнительный комитет и председатель организации, начата активная реализация молодежной политики. Проведена презентация программы ипотечного кредитования и сейчас она начинает активно внедряться. Разработаны положения об адресных выплатах членам организации при рождении ребенка, корпоративных браках, юбилеях и т.д. Наиболее перспективные молодые сотрудники выдвигаются на руководящие должности.

Далее в своем выступлении А.Е. Либерман отметил, что продукция предприятий группы компаний по-прежнему удостаивается высоких наград. В 2005- году  были получены паспорт предприятия высокого качества, свидетельство и платиновый знак "Всероссийская марка (III тысячелетие). Знак качества XXI века", диплом и знак областного конкурса "Лидер года 2005-" в номинации "Меценатство и благотворительность", почетный диплом "Звезда Отечества", а также многочисленные грамоты и благодарности.

В прошедшем году были учреждены корпоративные награды, в числе которых переходящий штандарт, именные часы и стипендии президента. Особое место в ряду корпоративных наград занимает медаль имени М.В. Ломоносова за выдающийся вклад в развитие российского стеклоделия. К профессиональному празднику – Дню Строителя – была открыта Галерея Почета саратовских стеклоделов, объединившая лучших работников предприятий, входящих в группу компаний.

По традиции по итогам работы за год лучшему предприятию вручается переходящий штандарт президента группы компаний. Второй год подряд он был вручен коллективу ОАО "Саратовстройстекло", являющемуся бесспорным лидером группы компаний и в 2005- году. Из трех с лишним миллиардов рублей товарного выпуска на это предприятие приходится 2,4 миллиарда. Это наиболее весомый вклад в экономику группы компаний. Поэтому Совет по наградам принял решение о присуждении переходящего штандарта именно этой компании. Штандарт был вручен генеральному директору ОАО "Саратовстройстекло" Ланину Михаилу Борисовичу.

По итогам года лучшим работникам группы компаний были вручены премии в номинациях "Менеджер года", "Специалист года", "Производственный работник года", "Карьерный взлет года" и "Молодой работник года".

Почетное звание в номинации

"Менеджер года - 2005-" присвоено:

- начальнику производства 46 ОАО "Саратовстекло" Куликову Вадиму Васильевичу;

- директору по закупкам ОАО "Саратовстройстекло" Михеевой Галине Александровне;

- директору по продажам ОАО "Саратовстройстекло" Пушнову Сергею Михайловичу

Звание "Специалист года - 2005-"  присуждено:

- ведущему художнику производства сортовой посуды и изделий из стекла ЗАО "Саратовинтерьерстекло" Александрочкиной Вере Михайловне;

- ведущему инженеру-электронику цеха 14 ОАО "Саратовстройстекло" Бондаренко Роману Валерьевичу;

- заместителю начальника по технологии производства 35 ОАО "Саратовстекло" Минишевой Наталье Викторовне.

Звание "Производственный работник года - 2005-" присвоено:

- оператору формования ленты стекла производства 45 ОАО "Саратовстройстекло" Зубову Сергею Анатольевичу;  

- стекловару производства 55 ОАО "Саратовстройстекло" Князеву Николаю Васильевичу;

- механику компании ООО "Промтехсервис" Саяпину Виктору Алексеевичу.

Звание "Карьерный взлет года - 2005-" присуждено:

- начальнику конструкторско-технологического отдела ЗАО "Саратовинтерьерстекло" Иванову Александру Геннадьевичу;

- главному энергетику ОАО "Саратовстройстекло" Пронину Михаилу Владимировичу;

- директору по производству ОАО "Саратовстройстекло" Скотникову Герману Васильевичу.

Звание "Молодой работник года - 2005-" присвоено:

- охраннику компании ООО ЧОП "Универсал-Защита" Ананьеву Вячеславу Анатольевичу;

- наладчику стекольных автоматов и полуавтоматов производства 35 ОАО "Саратовстекло" Аникину Александру Викторовичу;

- мастеру ООО "Промтехсервис" Бажанову Виктору Владимировичу.

- начальнику отдела кадров ООО "Промстройтара" Ветчининой Светлане Владимировне;

- водителю автомобиля ООО "Автотрансстекло" Грачеву Алексею Васильевичу;

- менеджеру отдела закупок ОАО "Саратовстройстекло" Епихиной Юлии Сергеевне;  

- бухгалтеру бухгалтерии ОАО "Саратовстройстекло" Погосян Марии Сергеевне;

- и.о. начальника отдела маркетинговых исследований и продаж ЗАО "Саратовинтерьерстекло" Свиридовой Ирине Геннадьевне.

Почетной грамотой министерства промышленности и энергетики Саратовской области награждена:

- руководитель аппарата совета директоров ОАО "Саратовстройстекло" Маркина Инна Юрьевна.

Кроме дипломов и  наград, выполненных хрустальными дел мастерами, каждый лауреат получил денежную премию в размере 20 тыс. рублей.

А.Е. Либерман искренне поздравил всех лауреатов с получением достойных наград, поблагодарил их за труд и подчеркнул, что сегодня время энергичных и мыслящих людей, и он очень рад, что таких в группе компаний – большинство! Президент группы компаний пожелал  всем присутствующим в зале и тем, кто трудится у печей и станков удачи, и чтобы пример лауреатов вдохновил их на профессиональные успехи и  достижения.


← Назад