СаратовСтройСтекло
//   Главная →   Новости →  16 февраля у жителей заводского поселка и учащихся средней образовательной школы № 50 состоялся большой спортивный праздник в связи с открытием универсальной спортплощадки. ↓

16 февраля у жителей заводского поселка и учащихся средней образовательной школы № 50 состоялся большой спортивный праздник в связи с открытием универсальной спортплощадки.

Архив новостей

С:  
По:  

16.02.2006

16 февраля у жителей заводского поселка и учащихся средней образовательной школы № 50 состоялся большой спортивный праздник в связи с открытием универсальной спортплощадки.

Почетными гостями праздника были председатель комитета по физической культуре, спорту и делам молодежи Госдумы Российской Федерации В.А. Третьяк, президент группы компаний "Объединённые стекольные заводы Саратова" А.Е. Либерман, заместитель председателя правительства Саратовской области Н.И. Старшова, и.о. мэра города Саратова П.А. Ворсунов, глава администрации Ленинского района И.В. Гордополов.

Гостей встречали учащиеся школы и воспитанники детской спортивной школы. Выступая перед собравшимися, и.о. мэра города П.А. Ворсунов отметил, что открытие уникального спортивного сооружения, где школьники и подростки смогут проводить свободное время и совершенствовать спортивное мастерство, послужит на благо микрорайону, Ленинскому району и всему городу. Оно состоялось благодаря усилиям депутата Госдумы Владислава Третьяка и активной поддержке президента группы компаний "Объединённые стекольные заводы Саратова" А.Е. Либермана. С напутственным словом к ребятам обратился величайший спортсмен XX века, легендарный вратарь Владислав Третьяк. Не счесть, сколько мальчишек, вдохновленных его примером, шли раньше заниматься хоккеем. А сейчас сотни ребят микрорайона с открытием при его содействии универсальной спортплощадки получили прекрасную возможность заниматься этим прекрасным и мужественным видом спорта. А в летнее время - баскетболом и мини-футболом.

По мнению Третьяка, именно через такие дворовые стадионы ребята могут прийти к большому спорту. Он пожелал им стать чемпионами мира и олимпийских игр и достойно представлять нашу страну на международной спортивной арене. Затем Владислав Александрович вручил кубок команде школы № 50, занявшей 1 -е место в Ленинском районе по итогам спартакиады по военно-прикладным видам спорта, а также преподнес в качестве подарка хоккейные клюшки юным воспитанникам детской спортивной школы.

Знаменательным событием назвал открытие универсальной спортивной площадки президент группы компаний "Объединённые стекольные заводы Саратова" А.Е. Либерман. В своем выступлении он сказал: "Чуть меньше года назад мы торжественно пе­ререзали ленточку на такой же коробке на территории 48-й школы. И я очень рад, что именно наш микрорайон становится центром возрождения в Саратове массового спорта - этого фундамента всех высоких спортивных побед. Именно на таких вот катках и площадках когда-то начинали свою карьеру, свой путь к чемпионским пьедесталам наши кумиры, легенды российского спорта - Валерий Харламов и Павел Буре, Ирина Роднина и Евгений Плющенко и, конечно, наш друг Владислав Александрович Третьяк...

Стеклоделы сами любят спорт. И делают все, чтобы и у других увлеченных им была возможность для занятий. Мы построили и содержим один из лучших физкультурных комплексов в городе. Мы финансируем турниры, спартаки­ады, соревнования. Любительские и профессиональные. И будем делать это и дальше.

Я искренне надеюсь, что на этой арене, которую мы сегодня открываем, всегда будет кипеть спортивная жизнь. В выигрыше, в конечном счете, будут все, ведь главный приз – это здоровье!"

А затем А.Е. Либерман совместно с В. А. Третьяком разрезали символическую ленту. Итак, новое спортивное сооружение открыто. Несомненно, это существенный вклад в развитие массовой физической культуры и спорта в нашем микрорайоне.


← Назад