СаратовСтройСтекло
//   Главная →   Новости →  В структуре управления ОАО "Саратовстройстекло" произошли изменения ↓

В структуре управления ОАО "Саратовстройстекло" произошли изменения

Архив новостей

С:  
По:  

20.05.2004

В структуре управления ОАО "Саратовстройстекло" произошли изменения

На прошедших 18 мая собрании акционеров и заседании Совета директоров ОАО "Саратовстройстекло" приняты принципиальные изменения в структуре управления компанией.

Как известно, последние три года на предприятии проходила реструктуризация. Её цель - увеличить эффективность производства и инвестиционную привлекательность компании. Сегодня на одной промышленной площадке  работают четыре предприятия: ОАО Саратовстройстекло" (производство листового стекла), ОАО "Саратовстекло" (автомобильное и архитектурно-строительное стекло), ЗАО "Саратовинтерьерстекло" (хрусталь и изделия из стекла) и ООО СП "Юнисар ЛТД" (светильники).

Структурирование бизнеса изначально предполагало последующее объединение названных предприятий в единую структуру по типу холдинга. Этот план реформирования был одобрен всеми акционерами, в том числе одним из крупнейших собственников компании - "Альфа-групп". На прошедшем годовом собрании принято решение о юридической регистрации группы компаний "Объединенные стекольные заводы Саратова".

Президентом группы "Объединенные стекольные заводы Саратова" и председателем Совета директоров ОАО "Саратовстройстекло" избран Александр Либерман. Генеральным директором этого предприятия - Михаил Ланин, до этого назначения  исполнявший обязанности первого заместителя.

Александр Либерман считает, что новая организационная структура, объединяющая все четыре завода, позволит каждому из предприятий гибко реагировать на изменения на конкретном сегменте рынка, а в целом ГК "ОСЗС" - реализовать стратегию роста, занять лидирующие рыночные позиции и стать одним из крупнейших игроков на стекольном рынке.

Пресс-служба ГК "ОСЗС"


← Назад