СаратовСтройСтекло
//   Главная →   Новости →  Ежегодно 25 января саратовские стеклоделы чтят память первого директора Саратовского завода технического стекла Оржевского Владимира Ивановича, возглавлявшего завод на протяжении 30 лет. ↓

Ежегодно 25 января саратовские стеклоделы чтят память первого директора Саратовского завода технического стекла Оржевского Владимира Ивановича, возглавлявшего завод на протяжении 30 лет.

Архив новостей

С:  
По:  

26.01.2006

Ежегодно 25 января саратовские стеклоделы чтят память первого директора Саратовского завода технического стекла Оржевского Владимира Ивановича, возглавлявшего завод на протяжении 30 лет.

Ветераны предприятия, те, кто на протяжении многих лет работал с Владимиром Ивановичем рука об руку, кто вместе с ним и под его руководством закладывал фундамент первых производственных помещений, кто разделил с ним великую радость при виде первых листов саратовского стекла, знает, какого напряжения сил стоило все это директору. Владимир Иванович буквально жил на заводе, отдавая ему все свои силы, знания и опыт, не считаясь ни с личным временем, ни с состоянием своего здоровья.

Отличительной чертой Владимира Ивановича Оржевского было новаторство. Превыше всего он ценил в людях устремленность в завтрашний день, готовность соответствовать более высоким, чем сегодня, требованиям и меркам.

Заслуги Владимира Ивановича Оржевского в развитии стекольной промышленности были высоко оценены. Ему было присвоено звание Героя Социалистического труда, почетное звание "Заслуженный строитель РСФСР". Он был награжден двумя орденами Ленина, орденами Октябрьской революции Трудового Красного Знамени.

Два раза в год: в день рождения Владимира Ивановича Оржевского и в день его памяти стеклоделы возлагают цветы к посвященной ему архитектурно-художественной композиции и на его могиле.

25 января  2006- года руководство группы компаний воздало дань этому замечательному человеку. Добрая память о Владимире Ивановиче Оржевском живет и будет жить в сердцах многих стеклоделов.  Пройдут годы, но и спустя десятилетия, Саратовский стекольный завод будут связывать с его именем.


← Назад