СаратовСтройСтекло
//   Главная →   Новости →  На ОАО «Саратовстройстекло» произведена остановка стекловаренной печи ↓

На ОАО «Саратовстройстекло» произведена остановка стекловаренной печи

Архив новостей

С:  
По:  

25.12.2014

На ОАО «Саратовстройстекло» произведена остановка стекловаренной печи

С целью предотвращения распространения появившейся в ряде СМИ недостоверной информации и слухов касательно остановки стекловаренной печи ОАО «Саратовстройстекло», сообщаем следующее.

ОАО «Саратовстройстекло» осуществляет свою производственную деятельность на двух производственных линиях, одна из которых эксплуатируется с 2003 года. На данной линии, в связи с износом оборудования, была запланирована остановка для проведения холодного ремонта. Для осуществления плановой остановки производственной линии были заблаговременно произведены необходимые подготовительные работы.

В связи с произошедшим обрушением торцевой стены загрузочного кармана стекловаренной печи было принято решение произвести слив стекломассы и досрочно остановить линию на холодный ремонт. При обрушении элементов печи взрыва не произошло. Здание, в котором расположена производственная печь, не пострадало.

Согласно существующему регламенту остановки линии и слива стекломассы были заблаговременно поставлены в известность специалисты МЧС.

Необходимость привлечения МЧС связана с выделением большого количества тепловой энергии в процессе охлаждения сливаемой стекломассы. Работы по сливу стекломассы были произведены в штатном порядке без эксцессов.

Таким образом, распространяемая в ряде СМИ информация о «взрыве» на производстве ОАО «Саратовстройстекло» не соответствует действительности.


← Назад