СаратовСтройСтекло
//   Главная →   Новости →  ОАО "Саратовстройстекло" приступило к внедрению системы "Упорядочение". ↓

ОАО "Саратовстройстекло" приступило к внедрению системы "Упорядочение".

Архив новостей

С:  
По:  

02.09.2005

ОАО "Саратовстройстекло" приступило к внедрению системы "Упорядочение".

ОАО "Саратовстройстекло" приступило к внедрению системы "Упорядочение".

Это  отечественный аналог известной уже около 50 лет японской системы 5S, принципиально новый стиль отношения к рабочей среде,  ее   организации   и   безопасности,  стиль  постоянного   поддержания высокоорганизованного, чистого и безопасного рабочего пространства.

Несомненно, за последний год в структурных подразделениях акционерного общества и на территории предприятия стало значительно чище. Однако, положительный эффект можно ожидать только при системном подходе к наведению чистоты и порядка.

В Японии система 5S рассматривается, как решимость правильно организовать рабочее место, убирать его, постоянно сохранять в чистоте и поддерживать сознательную дисциплину, необходимую для того, чтобы работать хорошо. В целом принципы этой системы  таковы:

– удалить все лишнее;

– разместить все наиболее удобным образом;

– регулярно проводить тщательную уборку и проверку исправности оборудования и инвентаря;

– выработать стандарты (правила) хранения, использования и уборки-проверки;

– постоянно и сознательно следовать принятым правилам.

Каждое отдельное правило системы, которое необходимо выполнить, само по себе не сложно. Трудность заключается в том, чтобы не прекращать его выполнение. Это требует решимости, настойчивости, сотрудничества и слаженных действий всего коллектива.

Система "Упорядочение" позволяет практически без капитальных затрат

– повысить производительность труда;

– сократить потери;

– снизить уровень брака и травматизма;

– создать необходимые стартовые условия для реализации сложных производственных и организационных инноваций, обеспечить их высокую эффективность за счет радикального изменения сознания работников, их  отношения к своему делу;

– создать из "рядового подразделения" настоящую команду, где каждый участник, ответственно выполняя свою работу, ориентируется на общие командные цели.


← Назад